Política y Declaración de Privacidad THE PIKAPP SPA

The Pikapp SpA recopila su información cuando usted utiliza nuestras aplicaciones móviles, sitios web, productos, servicios y a través de otras interacciones y comunicaciones que tenga con nosotros. Los Servicios son prestados por The Pikapp y la presente política y declaración de privacidad, en adelante la “Política de Privacidad”, se aplica a la información recopilada y utilizada por The Pikapp SpA en el marco de los términos de uso y condiciones previamente aceptados por usted para hacer uso de los servicios prestados por The Pikapp SpA.

Definiciones

PIKAPP: La sociedad PIKAPP SpA.
Usuario o Usuarios: Toda persona natural o jurídica que accede, solicite o utilice los
servicios puestos a disposición por PIKAPP.
Servicios: Es la aplicación móvil o página web que permite a los Usuarios realizar una o más compras y agendar una hora de retiro de la o las mismas, a las empresas,
locales y tiendas asociadas a PIKAPP, para luego ser retirados directamente por el
Usuario en las instalaciones de las empresas, locales y tiendas asociados.
Locales Adheridos: Las empresas, locales, tiendas, restaurantes, etc., que se
encuentren inscritos en la aplicación móvil y/o página web de PIKAPP, para ofrecer sus bienes y/o servicios por intermedio de PIKAPP.

Ámbito y aplicación

Esta Política de Privacidad se aplica a todos los Usuarios de nuestros Servicios y a
toda la información que obtenemos de, o acerca de los Usuarios que ingresan a
nuestra página web y/o aplicaciones móviles. Si usted interactúa con los Servicios tanto como Usuario, cliente o visitante de la página web y sus aplicaciones, se aplicarán las declaraciones de privacidad respectivas a sus diferentes interacciones.

Recopilación de información

Recopilamos la información que los Usuarios nos proporcionan directamente, por
ejemplo, cuando crea o modifica su cuenta, solicita servicios, se pone en contacto con atención al cliente o cuando se comunica de cualquier otra forma con nosotros. Esta información puede incluir: nombre, correo electrónico, género, número de teléfono, dirección postal, foto del perfil, método de pago, notas de entrega y otra información que usted elija proporcionar.

Uso de la información

PIKAPP se preocupa por la protección de datos de carácter personal de sus Usuarios.
Los datos personales son los datos relativos a cualquier información concerniente a
personas naturales, identificadas o identificables, tales como el nombre, dirección,
número de teléfono, dirección de correo electrónico, o información sobre actividades que pueden ser directamente relacionadas con una persona, como sus compras.
Los datos personales proporcionados por los Usuarios en el proceso de autenticación y registro tienen por objeto identificar al Usuario que establece una relación con PIKAPP a través de la página web o de la aplicación móvil, y así poder prestar los Servicios descritos en el mismo. Estos datos solicitados básicamente son su nombre, apellido, cédula nacional de identidad, correo electrónico y teléfono móvil.
De acuerdo a la ley vigente en Chile, en ningún caso esta información puede incluir
antecedentes sobre raza u origen étnico, orientación sexual, estado de salud, religión, afiliación o filosofía política, cuyo tratamiento podría ser fundamento de actos de discriminación.
El concepto de dato personal no comprende el dato disociado ni el dato estadístico. El dato disociado es información que no puede asociarse a persona determinada o
determinable. Se trata de información recolectada sobre un grupo o categoría de
productos, servicios o clientes, respecto de la cual se ha retirado la identidad de éstos últimos. La información sobre como un Usuario usa un servicio puede ser recolectada y combinada con la información sobre como otros usan el mismo servicio, pero ninguna información personal será incluida en la información resultante. De la misma manera, se puede recolectar la información sobre los productos que el Usuario compra y combinarla con la información relativa a productos comprados por otros. La información disociada ayuda a entender las tendencias y las necesidades de los Usuarios, de tal manera de permitir ofrecer nuevos y mejores servicios y productos, junto con adecuar los actualmente existentes. Esta información puede ser compartida con terceros, pero
nunca podrá y será relacionada con una persona natural identificada o identificable.
Los Usuarios, autorizan y ceden a PIKAPP o a quienes estas faculten, los derechos
para utilizar los datos declarados, con fines estadísticos, pudiendo en consecuencia
registrarlos, almacenarlos, conservarlos, ordenarlos, transferirlos, comunicarlos, reproducirlos y/o comercializarlos, a entera voluntad de las empresas, quienes serán los titulares de los derechos de autor que emanen de las bases de datos que pudieren configurar con los datos obtenidos de los Usuarios.
Los Usuarios facultan a PIKAPP a entregar a terceros información agregada de sus
transacciones (totales de compra, frecuencia, entre otros) que no incluya información de carácter personal que individualice e identifique a los Usuarios.

Cumplimiento de normativa aplicable

PIKAPP cumple con la Ley de Protección de Datos Personales y otras regulaciones
pertinentes, disposiciones legales y/o instrumentos similares vigentes en el lugar de
prestación de los Servicios. Todo lo anterior con el objeto de garantizar que los datos personales de los Usuarios, en todo momento i) se procesen con arreglo a los
derechos del Usuario en cuestión de una manera justa y legítima; ii) se obtengan
únicamente para un propósito específico y legítimo; iii) sean adecuados, pertinentes y no excesivos para su propósito; iv) se almacenen de una manera segura; v) no se
almacenen más tiempo del necesario para su propósito; vi) no se transfieran a
jurisdicciones no adheridas a las directivas aquí mencionadas.
PIKAPP revelará los datos personales, cualquier otra información y los registros de
cualquier Usuario cuando así se lo requiera una Autoridad Competente y/o en
cumplimiento de cualquier disposición legal incluida en la legislación local vigente. A efectos de la detección y control del fraude, el Usuario tiene derecho a acceder a sus propios datos personales, corregirlos y/o eliminar los datos incorrectos y/o
inapropiados.

Cookies, etiquetas y otros identificadores

Con la aceptación de los términos y condiciones de PIKAPP, su política y declaración de privacidad y por el propio hecho de utilizar el Servicio, el Usuario acepta que PIKAPP utilice cookies para: i) identificar el idioma preferido del usuario con el fin de poder seleccionarlo automáticamente cuando éste regrese a la aplicación móvil o página web; ii) analizar el tráfico de la aplicación móvil o página web con el objetivo que PIKAPP pueda realizar las mejoras oportunas. Le sugerimos que tenga en cuenta que no se puede utilizar el Sitio Web sin cookies. Si requiere información adicional sobre el uso que hace PIKAPP de las cookies, escriba por correo electrónico al servicio de atención al cliente.

La página web o la aplicación móvil podrán contener enlaces a otros sitios y/o
aplicaciones de interés, siendo relevante dejar constancia expresa que, si el Usuario
ingresa a dichos enlaces y abandona la página web o la aplicación móvil, no siendo
responsabilidad de PIKAPP la información que los Usuarios suministren a sitios o
aplicaciones móviles de terceros, por lo anterior, PIKAPP no se hace responsable por la transferencia, publicación o divulgación de información que los Usuarios hayan suministrado en dichos sitios y/o aplicaciones móviles.

Derechos de usuarios y clientes

En el marco del servicio prestado por PIKAPP, garantizamos que los titulares de los
datos e información que tratamos puedan en todo momento: i) conocer, actualizar y
rectificar tus datos personales; ii) presentarnos solicitudes respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales. iii) revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías en esta Política, iv) Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no
procederán cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la
base de datos o cuando tengamos el deber legal o contractual de continuar con el
tratamiento.

Deberes de PIKAPP frente al tratamiento de información y datos personales

PIKAPP está altamente comprometida en mantener la información de los Usuarios
segura, para lo cual utiliza sistemas con altos estándares de seguridad y protocolos en manejo de información, sistemas que además son actualizados constantemente,
buscando evitar poner en riesgo la integridad de la misma información o su divulgación no autorizada, cumpliendo de este modo, fielmente con la normativa legal vigente en la materia, y especialmente con lo dispuesto por la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada, así como otras legislaciones sobre privacidad de otras jurisdicciones.
No obstante lo anterior, PIKAPP como responsable de tratamiento de información y
datos personales, se compromete a:
1. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de
hábeas data, a consultar y hacer reclamos sobre su información.
2. Solicitar y conservar una copia de la respectiva autorización otorgada por el
titular.
3. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección de
información y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.
4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para
impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o
fraudulento.
5. Actualizar la información, atendiendo de esta forma todas las novedades
respecto de los datos del titular. Adicionalmente, se deberán implementar todas
las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada.
6. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente.
7. Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
8. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos en conformidad
con esta Política.
9. Hacer uso de los datos personales del titular solo para aquellas finalidades para
las cuales se nos haya autorizado, respetando en todo caso la norma vigente de
las distintas jurisdicciones referente a la protección de datos personales.

Cambios en la declaración

PIKAAP se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad, con el
objeto de adaptarla a cambios legislativos o jurisprudenciales, a prácticas generales de la industria o a políticas internas propias de PIKAPP. Estas políticas de privacidad podrán ser modificadas por PIKAPP sin previo aviso, siendo las vigentes las que se encuentran descritas al momento de usar los servicios.
Si hacemos cambios importantes en la forma en que tratamos su información personal, o en la Política de Privacidad, se lo notificaremos a través de los Servicios o por otros medios, como el correo electrónico o mediante la publicación en la aplicación móvil o en la página web. El uso continuado de los Servicios después de dicha notificación constituye su consentimiento a los cambios. Sin perjuicio de lo anterior, es responsabilidad del Usuario mantenerse informado de las políticas de privacidad vigentes.

Contacte con nosotros

Si tiene alguna duda sobre esta Política de privacidad puede plantear sus consultas o escribirnos a PIKAPP, [email protected]